• Home  /
  • ¿Qué visado necesito?

¿Qué visado necesito?

Si quieres estudiar en Australia tienes diferentes opciones de visado. Los más comunes son el visado de turista, el visado de estudiante y el visado Work and Holiday. Aquí tienes una guía rápida para saber cuál de los dos necesitas:

Quiero estudiar menos de 3 meses -> VISADO DE TURISTA

Quiero estudiar menos de 4 meses -> VISADO WORK AND HOLIDAY

Quiero estudiar más de 3 meses -> VISADO DE ESTUDIANTE

Quiero trabajar mientras estudio -> VISADO DE ESTUDIANTE o VISADO WORK AND HOLIDAY

El Visado de Turista

Este visado te permite estudiar un máximo de 3 meses. Ideal si quieres venir de vacaciones a Australia, viajar por este maravilloso país y aprovechar para estudiar inglés.

Hay 2 tipos de visados de turista, el eVisitor y el Visitor:

eVisitor: Te permite estar en Australia un máximo de 3 meses seguidos durante un periodo de 12 meses. Si quieres quedarte más de 3 meses, puedes salir del país y volver a entrar durante este año. El visado eVisitor es GRATIS, se solicita online en esta página y en pocos días ya lo tienes.
Si no quieres salir del país, puedes solicitar en visado Visitor.

Visitor:Te permite estar en Australia un máximo de 3, 6 o 12 meses seguidos. Se solicita online o en papel a través de la Embajada Australiana en Madrid. Entra aquí para ver toda la información de este visado en la página oficial de Inmigración. Cada solicitud tiene un coste, entre $130 y $335. Y uno de los requisitos más importantes para obtener este visado es la demostración de fondos económicos.

La pregunta del millón… ¿Podré trabajar con el Visado de Turista?
NO, es ilegal.

EL VISADO WORK AND HOLIDAY

Este visado te permite estudiar un máximo de 4 meses. Es un visado pensado para viajar y trabajar en Australia, aunque también te permite estudiar hasta 4 meses. Muchos españoles se encuentran con dificultades para encontrar trabajo en Australia debido a su nivel de inglés, realizar un curso de inglés durante los primeros meses es una muy buena opción!

En este post encontrarás toda la información relacionada con el visado Work and Holiday.

El Visado de Estudiante

Para poder solicitar este visado deberás estudiar un mínimo de 3 meses (12 semanas). Tu Visado de Estudiante durará lo que dure tu curso o cursos. Puede ser de 3 meses si quieres hacer un curso corto de inglés o incluso de 4 años si quieres estudiar una carrera universitaria.

Ideal tanto si quieres venir a Australia a estudiar inglés, un curso de formación profesional, una carrera universitaria, postgrado, master… cualquier curso que tenga el certificado CRICOS es aceptado por Inmigración para un visado de estudiante.

¿Podré trabajar?

¡SÍ! Este visado te permite trabajar 20 horas a la semana mientras estudias y jornada completa en los periodos de vacaciones. Entra en el apartado ¿Podré trabajar? (link interno) para obtener más información.

¿Cuánto cuesta?

Actualmente $535 + un pequeño % por pagar con tarjeta. El precio es el mismo independientemente de la duración del visado.

Seguro médico obligatorio

Todo Visado de Estudiante debe ir ligado a un seguro médico de estudiante. Se llama OSHC y sólo hay 5 compañías autorizadas por el Gobierno Australiano para ofrecerlo.

Contratarlo a través de la escuela suele ser lo más recomendable, así te ayudan a conseguir la tarjeta, conocer tu póliza y los centros médicos de la zona.

Las pruebas médicas

Es obligatorio hacerse unas pruebas médicas para obtener el visado de estudiante. Sólo hay 2 centros médicos autorizados en España, uno en Madrid y uno en Barcelona. El precio de la pruebas es 150€.

¿Cómo se solicita?

Online, a través de la página de Inmigración. No es un proceso complicado, pero sí debes prestar mucha atención y hacerlo todo correctamente, la aprobación de tu visado dependerá de ello. Además, hay que hacerlo todo en inglés.

Por estos dos motivos, recomendamos contactar con AUssieYouTOO.com, te ayudarán con todo el proceso de selección de curso y escuela, contratación, seguro médico, visado y mucho más. El asesoramiento es GRATIS, of course ;)

¿Cuánto tiempo necesito?

Lo ideal es solicitar el visado 4 meses antes de venir a Australia. Así tienes tiempo para hacerlo todo tranquilamente. ¡No lo dejes para el último mes! Sólo te traerá dolores de cabeza y estrés antes de empezar tu aventura por Australia.

¿Debo llevar mi visado conmigo?

No hace falta, con tu pasaporte es suficiente. En la aduana lo escanearán y les aparecerán todos los datos de tu visado.

¡¿Y si me encanta Australia y me quiero quedar más tiempo?!

No worries! Eso nos ha pasado a muchos :) Los visados no pueden alargarse, pero sí puedes solicitar uno nuevo. Unos meses antes de que termine tu visado, pónte en contacto con AUssieYouTOO.com para elegir otro curso y tramitar la renovación de tu visado.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Mediante el uso de nuestro sitio web usted acepta todas las cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.    Leer más
De acuerdo